Разогрейте гриль на среднем огне. В небольшой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру, зеленый лук, петрушку, чеснок и соль.
Шаг 2
Используя кухонные ножницы, срежьте верхнюю часть панциря омара с мясистой части хвоста. Используя нож, разрежьте мясо наполовину по центру, не разрезая его полностью. Вставьте шампур вдоль омара, чтобы омар не свернулся при приготовлении.
Шаг 3
Смажьте все маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте мякоть стороной вниз, пока она слегка не обуглится, около 6 минут. Переверните омара и выложите ложку масляной смеси на мякоть сбоку.
Шаг 4
Жарьте на гриле до готовности, еще около 5 минут. Снимите омара с гриля и посыпьте хлопьями красного перца. Подавать с дольками лимона.