1 кг мелкого молодого картофеля, разрезать на 4 части
2 ч. л. мелко нарубленных свежих листьев гладкой петрушки
Шаг 1
Разогрейте гриль для приготовления на среднем прямом жару (примерно 175-230 °С).
Шаг 2
Смешайте в миске средних размеров оливковое масло с солью и перцем. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы клубни покрылись равномерным слоем масла. Очистите решётку для гриля щёткой.
Шаг 3
Жарьте картофель в зоне среднего прямого жара под крышкой 15-20 минут до мягкости, картофель должен равномерно подрумяниться, примерно каждые 5 минут поворачивайте и перемещайте клубни широкой лопаткой.
Шаг 4
Выложите картофель в салатницу, посыпьте его петрушкой и подавайте блюдо на стол в тёплом виде.