Свинина в киви-маринаде

4 порции
Время приготовления: 2,5 часа
Метод: прямой жар, далее непрямой
Время жарки: 7 минут

Ингредиенты
600 гр свиной отбивной без кости
Маринад
1 киви
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. японского соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда или горчицы
2 ч.л. мелко нарубленного укропа
Шаг 1
Снимите кожуру с киви, нарежьте его кусочками и измельчите с ингредиентами маринада с помощью блендера. Попробуйте хватает ли приправ.
Шаг 2
Нарежьте отбивную кубиками примерно по 3 см. Положите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте туда маринад. Плотно закройте пакет и уберите мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 3
Переложите мясо в дуршлаг и дайте маринаду стечь. Насадите мясо на шампуры.
Шаг 4
Обжарьте мясо на гриле при прямом жаре без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится, далее переложите в зону непрямого жара и закройте крышку. Жарьте еще 5-6 минут. Проверьте, чтобы мясо прожарилось изнутри.
Фрукты, которые содержат энзим достаточно часто используют для маринада, т.к. энзим делает мясо мягче. Свежие папайю, киви, ананас или инжир измельчают и добавляют в маринад к свинине, баранине, говядине или птице. Главное не передержите мясо в маринаде, иначе оно станет сухим.