Что можно приготовить на гриле новичку?

Угольный или газовый у Вас гриль — это не так важно, как важно то, с чего Вы начнёте с ним знакомство.
Когда вы только приобретаете гриль, вы спрашиваете себя: "А с чего же мне начать?". Готовить что-то сложное сходу — можно и ошибиться, вдруг что-то не получится.
Сначала была курица.
Действительно приготовление курицы на гриле считается одним из самых простых блюд. Кусочками, шашлыком или целиком — это на Ваш вкус. А знаете изысканный способ приготовить сочную курицу? Сделайте её на банке пива! Подробнее в книге Николая Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"
Стейки! А зачем же ещё нужен гриль?
Конечно, шутим, гриль много для чего нужен. Но стейк — это часто первое, что приходит на ум, когда говорят о грилях. Да, ведь здесь они получаются с дымком, прожаренные, запечатанные, на сковороде так не сделать. Обязательно засекайте время для нужной прожарки и вовремя переворачивайте для лучшего результата! Впрочем, если есть термометр для мяса, то всё упростится.
Пицца. Да, просто и вкусно.
С помощью керамических камней для пиццы достигается та степень прожарки, которую не достичь в духовке. Плюсом есть возможность добавить дымка с помощью щепы для копчения. Если честно, именно пицца была первым блюдом на гриле у многих моих знакомых — с ней не ошибёшься.
Овощи: быстро и вкусно
Любой овощ нуждается в том, чтобы его обжарили. Так они получаются более насыщенными. Идеально для подачи к мясу или к вину!