Десерт на гриле



Ингредиенты
  • Свежие цельные ягоды клубники
  • 0.5 чайной ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 4 песочные тарталетки
  • 1.5 столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • Взбитые сливки
Шаг 1
Разогреть гриль до высокой температуры (от 230°C до 260°C). Смешать клубнику и масло в миске.
Шаг 2
Клубнику нанизать на шпажки и выложить на решетку для подогрева ; жарить на гриле, пока она слегка не обуглится, около 1 минуты. Перевернуть шпажки и жарить на гриле с другой стороны, пока они не начнут размягчаться, еще около 1 минуты.
Шаг 3
Когда клубника достаточно остынет, снять ее со шпажки. Клубнику нарезать ломтиками, стебли выбросить. Смешать нарезанные ягоды и сахар в средней миске, дать постоять 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Смазать тарталетки растопленным сливочным маслом. Жарить на гриле до легкого поджаривания, примерно 1 минуту. Равномерно наполнить чашки тарталетки подслащенными жареными ягодами, сверху положить ложку взбитых сливок.
Шаг 5
Украсить по желанию