Также понадобятся 12 деревянных шпажек (предварительно замочить в воде 30 минут)
Шаг 1
Для маринада смешать 3 ст.л. лимонного сока с солью, перцем и чесноком. Положить в маринад куриные крылышки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа
Шаг 2
Для глазури смешать оставшиеся 3 ст.л. лимонного сока с медом и соусом чили
Шаг 3
Подготовить гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (175-230°С)
Шаг 4
Крылышки насадить на шпажки, таким образом, чтобы шпажка пронзала каждое из 3 частей крыла и растянуть крылышко по упадке, будто оно в полете
Шаг 5
Выложить крылышки в зону прямого жара и готовить 4-5 минут под закрытой крышкой, при этом необходимо один раз из перевернуть. Далее переложить крылышки в зону непрямого жара и готовить под крышкой ещё 15-20 минут. За последние 10 минут нужно смазать крылышки глазурью.
Шаг 6
Снять крылышки с огня, ещё раз смазать глазурью и можно подавать