Куриная грудка с лимоном и орегано на гриле



Ингредиенты
  •  6 куриных филе (150-200 г)
  •  4 ст. л. оливкового масла
  •  Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
  •  1 ст.л. сушеного орегано
  •  1 ст.л. мелко рубленного чеснока
  •  2 ч.л. молотой паприки
  •  1.5 ч.л. крупной морской соли
  •  1/2 ч.л. свежемолотого перца
Шаг 1
Тщательно перемещать все ингредиенты маринада
Выложить филе на тарелку и равномерно с обеих сторон смазать маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5-2 часа
Шаг 2
Разогреть гриль до 170-230 градусо в режиме прямого среднего жара
Шаг 3
Очистить решетку гриля железной щеткой, смазать маслом
Шаг 4
Выложить филе на гриль и готовить в течение 8-12 минут с закрытой крышкой (готовое филе должно быть плотной консистенции). Не забывать переворачивать!