Бургеры



Ингредиенты
  • 450 гр фарша куриного
  • 200 гр фарша из сала
  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • 5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 бургерных булочек (разрезанных)
  • 1/4 кочана салата айсберг, мелко нарезанная
  • 6 шт крупных маринованных корнишонов, нарезанных ломтиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 помидор, нарезанных кольцами
  • кетчуп по вкусу
Шаг 1
В миске хорошо перемешать фарш с салом и перцем
Сформировать из фарша 4 котлетки вручную или при помощи пресса для бургеров и убирать их в холодильник на час
Шаг 2
Разогреть гриль и сделать сразу две зоны жара (прямой и непрямой) (200-260°С)
Шаг 3
Котлетки достать из холодильника, посыпать солью и отправить на гриль в зону прямого жара на 2-3 минуты на каждую сторону (под закрытой крышкой), затем переложить на зону непрямого жара и выложить на котлетки ломтики сыра, оставить еще на 2 минуты.
Для прожарки well done внутренняя температура котлеты должна быть 70°С.
После снятия котлет с гриля дать им настояться 3-5 минуток.
Шаг 4
Пока котлеты настаиваются, выложить булочки на зону непрямого жара и обжарить с двух сторон 20-30 секунд, не зарывая крышку
Шаг 5
Теперь собираем бургер в той последовательности, которая Вам больше нравится