Бургеры "Калифорния" с соусом

4 порции
Время приготовления: 25 минут
Режим жарки: прямой сильный жар (230-290°
Время жарки: 18-20 минут
Ингредиенты
Для майонеза
2 ст.л. белого репчатого лука (натереть на терке)
1 спелое авокадо (очистить, удалить косточку)
2 ст.л. майонеза
2 небольших помидора без кожицы и семян (нарезать кубиками)
1 ст.л. мелко рубленной кинзы
2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 маленький зубчик чеснока (натереть или выдавить через пресс)
Крупная морская соль
Для котлеты
2 стручка перца чили средней остроты ( лучше поблано)
700 г говяжьего фарша
1,5 ч.л. крупной морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Остальное
4 булочки для гамбургеров
Шаг 1
Тертый лук выложите в сито, промойте под струей холодной воды, обсушите. Авокадо разомните вилкой, тщательно перемешайте с майонезом. Добавьте лук, помидоры, кинзу, сок лайма и чеснок, посолите. Накройте посуду с майонезом пищевой пленкой и оставьте настаиваться (можно приготовить накануне).
Шаг 2
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку специальной щеткой. Обжаривайте стручки перца под крышкой в режиме прямого сильного жара 10 минут, переворачивая время от времени, пока кожица не почернеет со всех сторон. Снимите с гриля и остудите. Удалите кожицу, плодоножку, семена и перегородки. Нарежите мякоть кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Смешайте фарш с перцем чили, посолите и поперчите. Из фарша сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. В центре каждого сделайте небольшое углубление - в этом случае бургеры равномерно прожарятся и сохранят форму.
Шаг 4
Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только они будут легко отставать от решетки, переверните. Когда котлеты будут почти готовы, поджарьте булочки в том же режиме, положив их на решетку срезом вниз. Намажьте котлеты майонезом с авокадо и вложите их в булочки. Подавайте на стол горячими.