Click to order
Total: 
Ваше имя
чтобы мы знали, как лучше обращаться
Вам нужна доставка или заберёте самостоятельно?
самовывоз происходит из нашего салона в ТК ВДНХ-Дом, ул. Менделеева, дом 158
Адрес доставки? (если нужна)
доставка на ближние расстояния осуществляется своими курьерскими машинами. Стоимость зависит от расстояния. Междугородние отправки осуществляем любыми транспортными компаниями (например, DPD)
Ваш телефон
Ваш комментарий (по желанию)
например, желаемый способ связи: звонок, WhatsApp, Telegram, Viber и т.д.
Payment method
*Заполняя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Бургеры "Калифорния" с соусом

4 порции
Время приготовления: 25 минут
Режим жарки: прямой сильный жар (230-290°
Время жарки: 18-20 минут
Ингредиенты
Для майонеза
2 ст.л. белого репчатого лука (натереть на терке)
1 спелое авокадо (очистить, удалить косточку)
2 ст.л. майонеза
2 небольших помидора без кожицы и семян (нарезать кубиками)
1 ст.л. мелко рубленной кинзы
2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 маленький зубчик чеснока (натереть или выдавить через пресс)
Крупная морская соль
Для котлеты
2 стручка перца чили средней остроты ( лучше поблано)
700 г говяжьего фарша
1,5 ч.л. крупной морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Остальное
4 булочки для гамбургеров
Шаг 1
Тертый лук выложите в сито, промойте под струей холодной воды, обсушите. Авокадо разомните вилкой, тщательно перемешайте с майонезом. Добавьте лук, помидоры, кинзу, сок лайма и чеснок, посолите. Накройте посуду с майонезом пищевой пленкой и оставьте настаиваться (можно приготовить накануне).
Шаг 2
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку специальной щеткой. Обжаривайте стручки перца под крышкой в режиме прямого сильного жара 10 минут, переворачивая время от времени, пока кожица не почернеет со всех сторон. Снимите с гриля и остудите. Удалите кожицу, плодоножку, семена и перегородки. Нарежите мякоть кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Смешайте фарш с перцем чили, посолите и поперчите. Из фарша сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. В центре каждого сделайте небольшое углубление - в этом случае бургеры равномерно прожарятся и сохранят форму.
Шаг 4
Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только они будут легко отставать от решетки, переверните. Когда котлеты будут почти готовы, поджарьте булочки в том же режиме, положив их на решетку срезом вниз. Намажьте котлеты майонезом с авокадо и вложите их в булочки. Подавайте на стол горячими.