Омары на гриле



Ингредиенты
  • 1/4 расплавленного масло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 4 хвоста омаров
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Дольки лимона, для сервировки
Шаг 1
Разогрейте гриль на среднем огне. В небольшой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру, зеленый лук, петрушку, чеснок и соль.
Шаг 2
Используя кухонные ножницы, срежьте верхнюю часть панциря омара с мясистой части хвоста. Используя нож, разрежьте мясо наполовину по центру, не разрезая его полностью. Вставьте шампур вдоль омара, чтобы омар не свернулся при приготовлении.
Шаг 3
Смажьте все маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте мякоть стороной вниз, пока она слегка не обуглится, около 6 минут. Переверните омара и выложите ложку масляной смеси на мякоть сбоку.
Шаг 4
Жарьте на гриле до готовности, еще около 5 минут.
Снимите омара с гриля и посыпьте хлопьями красного перца. Подавать с дольками лимона.