Типы коптилен

В этой статье мы разберем все виды коптилен, поговорим о преимуществах и недостатках того или иного вида, а также дадим парочку советов
Угольный гриль - это самая простая коптильня. Для работы с ним нужно всего лишь настроить гриль на непрямой гриллинг и добавить к углям щепу. Важно лишь знать, что для копчения необходим угольный гриль с высокой, плотно прилегающей крышкой.
Как это работает?

  1. Разожгите уголь в стартере и заполните им боковые части гриля (как при непрямом гриллинге). Если вы планируете копчение-обжаривание при высокой температуре, то заполните стартер полностью, если хотите коптить при низкой температуре, то заполняйте стартер наполовину или на треть.
  2. Поместите противень для запекания из фольги между корзинами с углем.
  3. Установите решетку гриля.
  4. Перед копчением вымочите щепу в воде.
Добавьте замоченную щепу к углям для получения дыма.
Керамические коптильни в стиле камадо (названные, как традиционная японская печь) никого не оставят равнодушным. Это большое вертикальное керамическое яйцо с закрепленной на шарнирах крышкой куполообразной формы. Уголь сжигается в нижней части, а температура регулируется с помощью больших вентиляционных отверстий снизу и сверху.
Как это работает?

  1. Разложите холодные угли на дне, пересыпая их древесной щепой.
  2. Поместите в центр 1-2 парафиновых стартера для розжига и накройте их несколькими кусками угля.
  3. Подожгите стартеры, огонь будет постепенно распространятся от центра к краям, воспламеняя щепу по мере движения.
  4. Установите керамическую тепловую перегородку.
  5. Установите решетку гриля.
  6. Настройте верхнее вентиляционное отверстие для контроля воздушного потока и уровня тепла. Чем больше оно открыто, тем больше будет воздушный поток, следовательно, температура будет выше.
  7. Настройте нижнее вентиляционное отверсти
    Газовые коптильни особо удобны в эксплуатации. Только представьте: пламя появляется сразу после нажатия кнопки, температура регулируется ручкой, не нужно постоянно подкладывать угли. В нашем салоне представлена одна из таких модель. Она представляет собой металлический короб с нагревательным элементом в нижней части, увенчанный поддоном для щепы, стружки и опилок, а также емкостью для жидкости.
    Как это работает?

    1. Поместите древесную щепу или стружку в топку коптильни.
    2. Налейте жидкость в емкость.
    3. Зажгите горелку и выставите нужную температуру с помощью регулятора.
    4. Дождитесь момента, когда коптильная камера наполнится дымом.
    5. Поместите продукт в коптильную камеру и закройте дверцу.
    6. Отрегулируйте верхнее или боковое вентиляционное отверстие для обеспечения устойчивого потока дыма
      Коптильни такого типа состоят из вертикального стального цилиндра, имеющего в нижней части корзину для угля. Продукты в ней готовятся в вертикальном положении, подвешенные к металлическим перекладинам, которые расположены в верхней части коптильни. Через вентиляционные отверстия в нижней части коптильни подается воздух и выходит через маленькие отверстия наверху.
      Как это работает?

      1. Заполните корзину на 3/4 холодным углем.
      2. Насыпьте поверх холодного угля раскаленный из стартера
      3. Положите сверху несколько кусков древесины для образования дыма.
      4. Опустите корзину с углем в нижний отсек коптильни и вставьте перекладины, на которые будете подвешивать продукт.
      5. Подвесьте продукт на одну из перекладин.
      Закрытая горизонтальная коптильная камера в форме бочки с топкой присоединенной снизу к одной из сторон (отсюда название "смещенная"). Вне зависимости от конфигурации тепло и дым поднимаются через портал в коптильную камеру, где циркулируют вокруг пищи и выходят через трубу. Именно благодаря этому потоку горячего воздуха и древесного дыма пища приобретает особую хрустящую корочку и прекрасный дымный аромат.
      Как это работает?
      1. В крупных устройствах разожгите древесину в топке. Когда сформируется подушечка из горячих углей, начинайте коптить.
      2. Поместите поленья на раскаленный угли, благодаря горчим углям, поленья быстро загорятся.
      3. Закройте крышку и удостоверьтесь, что крышка коптильной камеры также закрыта. Разогрейте коптильню до желаемой температуры (105-135°С)
      Возможно, Вам будет это интересно
      Рекомендуем ознакомиться с нашим ассортиментом коптилен